Diario de análisis, reflexión y valores    

NUTRICIÓN

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Un producto que se prepara con variedad de ingredientes, como el pescado, las algas o el arroz, y que favorece una ingesta adecuada de nutrientes.

Por PEDRO GONZÁLEZ | El informe de de la New Economics Foundation (NEF) anuncia que España ya no genera el pescado que consume y pasa a depender de caladeros extracomunitarios.

Por ESTHER CARRERA | El cultivo y comercialización de los alimentos transgénicos requiere autorización previa de las autoridades sanitarias europeas y su etiquetado ampara al consumidor.

Por ANA PUGA | El agua es esencial para el correcto funcionamiento de todos los órganos y sistemas del cuerpo humano. Se debe asegurar un adecuado aporte a través de la dieta.

Por TERESA PARTEARROYO | Está más justificada una suplementación que una fortificación con ácido fólico hasta tener evidencias de que un elevado consumo no supone riesgo sobre la salud.

Por MARÍA ACHÓN | El Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de Alimentos y Bebidas reducirá la grasa, el azúcar y la sal.

Por TERESA PARTEARROYO | La pérdida auditiva es uno de los campos en los que los estudios de intervención nutricional podrían tener mayor potencial preventivo. Hay 360 millones de afectados.

Por GREGORIO VARELA | Salud y trabajo van unidos. La alimentación debe adaptarse a la actividad laboral y ha de contener la cantidad suficiente de calorías para mejorar el rendimiento y reducir la fatiga.

Por JAVIER PÉREZ CASTELLS | Hay que insistir en que el incremento de la probabilidad de padecer ciertas enfermedades para aquellas personas con sobrepeso u obesidad está muy fundamentado.

Por MARÍA ACHÓN | La alimentación consciente es muy útil para controlar el peso, desarrollar una mejor relación con la comida y reducir las ingestas de tipo emocional.

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Un producto que se prepara con variedad de ingredientes, como el pescado, las algas o el arroz, y que favorece una ingesta adecuada de nutrientes.

Por PEDRO GONZÁLEZ | El informe de de la New Economics Foundation (NEF) anuncia que España ya no genera el pescado que consume y pasa a depender de caladeros extracomunitarios.

Por ESTHER CARRERA | El cultivo y comercialización de los alimentos transgénicos requiere autorización previa de las autoridades sanitarias europeas y su etiquetado ampara al consumidor.

Por ANA PUGA | El agua es esencial para el correcto funcionamiento de todos los órganos y sistemas del cuerpo humano. Se debe asegurar un adecuado aporte a través de la dieta.

Por TERESA PARTEARROYO | Está más justificada una suplementación que una fortificación con ácido fólico hasta tener evidencias de que un elevado consumo no supone riesgo sobre la salud.

Por MARÍA ACHÓN | El Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de Alimentos y Bebidas reducirá la grasa, el azúcar y la sal.

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Por ANTONIO OLIVIÉ (ROMA) | Las reliquias de Tierra Santa consolidaron a Roma como ‘Nueva Jerusalén’ y fomentaron que fuera el nuevo foco de peregrinaciones.

Por DAVID REYERO | La educación es un ámbito en el que todos participamos. Sin embargo, a la hora de tomar decisiones, deberían respetarse las opiniones expertas.

Por J.M. MUÑOZ PUIGCERVER | El 'brexit' supondrá un impacto económico para la zona y, en pleno auge del populismo, podría azuzar otros intentos para abandonar el bloque comunitario.

Por ANTONIO OLIVIÉ (ROMA) | Lorenzo Fontana ha anunciado que pretende llevar a cabo medidas en favor de la natalidad y la libertad educativa, al margen del relativismo ideológico.

Por FERNANDO BONETE | "El ruido del tiempo" de J. Barnes, protagonizada por el compositor Dmitri Shostakóvich. Una interesante reflexión de fondo sobre la integridad moral frente al régimen estalinista.

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