Diario de análisis, reflexión y valores   

NUTRICIÓN

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Los superalimentos se han creado por el reclamo comercial. Sus supuestas propiedades milagrosas no justifican los cambios en la dieta ni el precio pagado por ellos.

Por VIOLETA FAJARDO | Frente a la "generación del bibe", la lactancia materna se impone como proceso natural que es. Aclaramos los mitos y creencias que existen en torno a ella.

Por VIOLETA FAJARDO | Las características genotóxicas, neurotóxicas y cancerígenas de la acrilamida se han constatado en modelos animales. La regulación de la autoridad sanitaria se considera insuficiente.

Por ANA MARÍA PUGA | La OCU propone la obligatoriedad de que los establecimientos hosteleros sirvan agua gratis, una medida interesante desde el punto de vista ecológico, nutricional y sanitario.

Por VIOLETA FAJARDO | La lactancia materna podría salvar anualmente la vida de más de 820.000 niños menores de cinco años. Mejora el desarrollo del bebé, es beneficiosa para la madre y crea vínculos.

Por ESTHER CARRERA | Anisakis solo se adquiriere si el pescado se consume crudo o sometido a ciertos tratamientos, por lo que se recomienda su congelación.

Por ANA MONTERO | Productos de temporada y platos sencillos son las mejores opciones para la época estival. Se recomienda el consumo de fruta, verdura, pescado azul y helados caseros.

Por NATALIA ÚBEDA | El conjunto de los organismos que habitan en el organismo puede influir en el cuerpo humano mediante la producción de compuestos beneficiosos o perjudiciales. 

Por VIOLETA FAJARDO | Es esencial que el manipulador de alimentos reciba una formación adecuada para que la salud del consumidor final esté libre de peligro. 

Por MARÍA ACHÓN | Una correcta alimentación antes y durante el embarazo permite prevenir defectos de nacimiento, partos prematuros e incluso la muerte fetal.

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Los superalimentos se han creado por el reclamo comercial. Sus supuestas propiedades milagrosas no justifican los cambios en la dieta ni el precio pagado por ellos.

Por VIOLETA FAJARDO | Frente a la "generación del bibe", la lactancia materna se impone como proceso natural que es. Aclaramos los mitos y creencias que existen en torno a ella.

Por VIOLETA FAJARDO | Las características genotóxicas, neurotóxicas y cancerígenas de la acrilamida se han constatado en modelos animales. La regulación de la autoridad sanitaria se considera insuficiente.

Por ANA MARÍA PUGA | La OCU propone la obligatoriedad de que los establecimientos hosteleros sirvan agua gratis, una medida interesante desde el punto de vista ecológico, nutricional y sanitario.

Por VIOLETA FAJARDO | La lactancia materna podría salvar anualmente la vida de más de 820.000 niños menores de cinco años. Mejora el desarrollo del bebé, es beneficiosa para la madre y crea vínculos.

Por ESTHER CARRERA | Anisakis solo se adquiriere si el pescado se consume crudo o sometido a ciertos tratamientos, por lo que se recomienda su congelación.

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Por FERNANDO RAYÓN | Las filtraciones del comisario Villarejo ponen de manifiesto la manera de actuar de distintos personajes políticos en las llamadas cloacas del Estado.

Por CHEMA RUBIO | La salud, tu mejor talento es un libro que revela y enseña la importancia de respetar los ritmos biológicos de nuestro cuerpo.

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