Diario de análisis, reflexión y valores    

NUTRICIÓN

Por VIOLETA FAJARDO | Las características genotóxicas, neurotóxicas y cancerígenas de la acrilamida se han constatado en modelos animales. La regulación de la autoridad sanitaria se considera insuficiente.

Por ANA MARÍA PUGA | La OCU propone la obligatoriedad de que los establecimientos hosteleros sirvan agua gratis, una medida interesante desde el punto de vista ecológico, nutricional y sanitario.

Por VIOLETA FAJARDO | La lactancia materna podría salvar anualmente la vida de más de 820.000 niños menores de cinco años. Mejora el desarrollo del bebé, es beneficiosa para la madre y crea vínculos.

Por ESTHER CARRERA | Anisakis solo se adquiriere si el pescado se consume crudo o sometido a ciertos tratamientos, por lo que se recomienda su congelación.

Por ANA MONTERO | Productos de temporada y platos sencillos son las mejores opciones para la época estival. Se recomienda el consumo de fruta, verdura, pescado azul y helados caseros.

Por NATALIA ÚBEDA | El conjunto de los organismos que habitan en el organismo puede influir en el cuerpo humano mediante la producción de compuestos beneficiosos o perjudiciales. 

Por VIOLETA FAJARDO | Es esencial que el manipulador de alimentos reciba una formación adecuada para que la salud del consumidor final esté libre de peligro. 

Por MARÍA ACHÓN | Una correcta alimentación antes y durante el embarazo permite prevenir defectos de nacimiento, partos prematuros e incluso la muerte fetal.

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Un producto que se prepara con variedad de ingredientes, como el pescado, las algas o el arroz, y que favorece una ingesta adecuada de nutrientes.

Por PEDRO GONZÁLEZ | El informe de de la New Economics Foundation (NEF) anuncia que España ya no genera el pescado que consume y pasa a depender de caladeros extracomunitarios.

Por VIOLETA FAJARDO | Las características genotóxicas, neurotóxicas y cancerígenas de la acrilamida se han constatado en modelos animales. La regulación de la autoridad sanitaria se considera insuficiente.

Por ANA MARÍA PUGA | La OCU propone la obligatoriedad de que los establecimientos hosteleros sirvan agua gratis, una medida interesante desde el punto de vista ecológico, nutricional y sanitario.

Por VIOLETA FAJARDO | La lactancia materna podría salvar anualmente la vida de más de 820.000 niños menores de cinco años. Mejora el desarrollo del bebé, es beneficiosa para la madre y crea vínculos.

Por ESTHER CARRERA | Anisakis solo se adquiriere si el pescado se consume crudo o sometido a ciertos tratamientos, por lo que se recomienda su congelación.

Por ANA MONTERO | Productos de temporada y platos sencillos son las mejores opciones para la época estival. Se recomienda el consumo de fruta, verdura, pescado azul y helados caseros.

Por NATALIA ÚBEDA | El conjunto de los organismos que habitan en el organismo puede influir en el cuerpo humano mediante la producción de compuestos beneficiosos o perjudiciales. 

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Por CRISTINA NORIEGA | No consiste en darles todo lo que quieren o resolver sus problemas, sino en ayudarles a entender que son ellos los que tienen que decidir.

Con Macron gana toda Europa. Los historiadores investigan dejando al lado la opinión política. Un Ejército europeo para vigilar el mundo.

Por CARMEN SEBRANGO | El empleo está cambiando, y los profesionales más solicitados también. Serán aquellos que sepan adaptarse a los entornos cambiantes.

Por RAMÓN FUENTES | En Champions, el Barcelona no permite preguntas ni entrevistas de Antena 3 ni de la Sexta. En Liga también intenta zafarse de los medios de comunicación.

Por LUIS N. LADEVEZE | "Postcapitalismo" se presenta como una nueva tabla de salvación para el marxismo que, tras la caída de la Unión Soviética, busca recursos y herramientas para mantener vivo su mensaje. La

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