Diario de análisis, reflexión y valores   

NUTRICIÓN

Por ANA MONTERO | Las dietas milagro son peligrosas para la salud y para el bolsillo. Adelgazar de forma adecuada exige adoptar hábitos alimentarios saludables y practicar ejercicio físico.

Por LOURDES SAMANIEGO | Los cereales de desayuno pueden formar parte de una dieta equilibrada, siempre que se consuman raciones moderadas. Su contenido en azúcares añadidos y sal a veces es elevado.

Por VIOLETA FAJARDO | La leche materna es la mejor medicina para los bebés que nacen enfermos. Sus necesidades nutricionales son perfectas y ayudan en su recuperación.

Por ESTHER CARRERA | No hay evidencia científica clara que muestre mejoras significativas en las características organolépticas y nutricionales de los alimentos ecológicos.

Por CARMEN GONZÁLEZ | Las bebidas energéticas son perjudiciales para la salud. Su consumo se debe limitar en personas sanas y evitar en niños y poblaciones de alto riesgo.

Por NATALIA ÚBEDA | La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no autoriza ninguna declaración de propiedades de los probióticos por falta de evidencia científica, excepto el yogur o las leches fermentadas. 

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Los superalimentos se han creado por el reclamo comercial. Sus supuestas propiedades milagrosas no justifican los cambios en la dieta ni el precio pagado por ellos.

Por VIOLETA FAJARDO | Frente a la "generación del bibe", la lactancia materna se impone como proceso natural que es. Aclaramos los mitos y creencias que existen en torno a ella.

Por VIOLETA FAJARDO | Las características genotóxicas, neurotóxicas y cancerígenas de la acrilamida se han constatado en modelos animales. La regulación de la autoridad sanitaria se considera insuficiente.

Por ANA MARÍA PUGA | La OCU propone la obligatoriedad de que los establecimientos hosteleros sirvan agua gratis, una medida interesante desde el punto de vista ecológico, nutricional y sanitario.

Por ANA MONTERO | Las dietas milagro son peligrosas para la salud y para el bolsillo. Adelgazar de forma adecuada exige adoptar hábitos alimentarios saludables y practicar ejercicio físico.

Por LOURDES SAMANIEGO | Los cereales de desayuno pueden formar parte de una dieta equilibrada, siempre que se consuman raciones moderadas. Su contenido en azúcares añadidos y sal a veces es elevado.

Por VIOLETA FAJARDO | La leche materna es la mejor medicina para los bebés que nacen enfermos. Sus necesidades nutricionales son perfectas y ayudan en su recuperación.

Por ESTHER CARRERA | No hay evidencia científica clara que muestre mejoras significativas en las características organolépticas y nutricionales de los alimentos ecológicos.

Por CARMEN GONZÁLEZ | Las bebidas energéticas son perjudiciales para la salud. Su consumo se debe limitar en personas sanas y evitar en niños y poblaciones de alto riesgo.

Por NATALIA ÚBEDA | La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no autoriza ninguna declaración de propiedades de los probióticos por falta de evidencia científica, excepto el yogur o las leches fermentadas. 

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Por GONZALO SANZ-MAGALLÓN I La enseñanza bilingüe es una opción óptima para atajar el déficit de los españoles en materia de lenguas extranjeras.

Por JUAN ORELLANA | A través de una denuncia de las políticas de inmigración ilegal europeas, el film describe la búsqueda de sentido para la vida de tres hermanos ya maduros.

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