Diario de análisis, reflexión y valores    

NUTRICIÓN

Por ESTHER CARRERA | Anisakis solo se adquiriere si el pescado se consume crudo o sometido a ciertos tratamientos, por lo que se recomienda su congelación.

Por ANA MONTERO | Productos de temporada y platos sencillos son las mejores opciones para la época estival. Se recomienda el consumo de fruta, verdura, pescado azul y helados caseros.

Por NATALIA ÚBEDA | El conjunto de los organismos que habitan en el organismo puede influir en el cuerpo humano mediante la producción de compuestos beneficiosos o perjudiciales. 

Por VIOLETA FAJARDO | Es esencial que el manipulador de alimentos reciba una formación adecuada para que la salud del consumidor final esté libre de peligro. 

Por MARÍA ACHÓN | Una correcta alimentación antes y durante el embarazo permite prevenir defectos de nacimiento, partos prematuros e incluso la muerte fetal.

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Un producto que se prepara con variedad de ingredientes, como el pescado, las algas o el arroz, y que favorece una ingesta adecuada de nutrientes.

Por PEDRO GONZÁLEZ | El informe de de la New Economics Foundation (NEF) anuncia que España ya no genera el pescado que consume y pasa a depender de caladeros extracomunitarios.

Por ESTHER CARRERA | El cultivo y comercialización de los alimentos transgénicos requiere autorización previa de las autoridades sanitarias europeas y su etiquetado ampara al consumidor.

Por ANA PUGA | El agua es esencial para el correcto funcionamiento de todos los órganos y sistemas del cuerpo humano. Se debe asegurar un adecuado aporte a través de la dieta.

Por TERESA PARTEARROYO | Está más justificada una suplementación que una fortificación con ácido fólico hasta tener evidencias de que un elevado consumo no supone riesgo sobre la salud.

Por ESTHER CARRERA | Anisakis solo se adquiriere si el pescado se consume crudo o sometido a ciertos tratamientos, por lo que se recomienda su congelación.

Por ANA MONTERO | Productos de temporada y platos sencillos son las mejores opciones para la época estival. Se recomienda el consumo de fruta, verdura, pescado azul y helados caseros.

Por NATALIA ÚBEDA | El conjunto de los organismos que habitan en el organismo puede influir en el cuerpo humano mediante la producción de compuestos beneficiosos o perjudiciales. 

Por VIOLETA FAJARDO | Es esencial que el manipulador de alimentos reciba una formación adecuada para que la salud del consumidor final esté libre de peligro. 

Por MARÍA ACHÓN | Una correcta alimentación antes y durante el embarazo permite prevenir defectos de nacimiento, partos prematuros e incluso la muerte fetal.

Por PURIFICACIÓN GONZÁLEZ | Un producto que se prepara con variedad de ingredientes, como el pescado, las algas o el arroz, y que favorece una ingesta adecuada de nutrientes.

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Por MANUEL LLAMAS | La economía española se recupera paulatinamente y está experimentando una serie de mejoras estructurales de profundo calado.

Por PEDRO GONZÁLEZ | Las reformas de Macron han abierto la caja de los truenos. Ha optado por las ordenanzas, sistema que acorta sustancialmente el debate parlamentario.

Por HILDA GARCÍA | La ONU ha declarado el 20 de marzo como Día Internacional de la Felicidad. Resulta chocante que exista un fecha dedicada a un concepto tan etéreo.

Por LUIS N. LADEVÉZE | Aunque no lo confiesen los regidores catalanes, la explosión de Alcanar alertó sobre la inminencia de un gran atentado más allá del atropello de Las Ramblas.

Por ANTONIO M. MORAL | Michael Seidman repasa en su último libro la historia del antifascismo, sus éxitos y su deriva tras la victoria en la Segunda Guerra Mundial.

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